Обзор полимерной глины Fimo

Лепка из полимерной глины (пластики) сегодня — распространенное хобби для большинства людей самого различного возраста. Данный источник дает возможность формировать фигуры, украшения и статуи любой категории сложности в десятках дантист. Слепленный субъект без проблем запекается до жесткого положения при температуре  100-130 C по Цельсию, сам же процесс работы напоминает лепку из пластилина. Но, полимерная глина не менее многообразна в палитре цветов, владеет особыми результатами, отличается по структуре и кротости. Эксклюзивные качества пластики открывает перед вами бескрайние возможности в совершении созидательных планов, не так просто определится в данном обилии, если вы еще начинающий. В этой публикации мы разберем качества и тона глины одной из наиболее распространенных брендов «FIMO», чтобы ответить на интересующие вас вопросы и помочь определится.

У «FIMO» на сегодняшний день есть 4 серии запекаемой полимерной глины: «FIMO Professional», «FIMO Софт», «FIMO Effect» и «FIMO Kids».  Давайте разберем их детальнее.

Серия fimo professional пришла на смену «FIMO Classic», изготовители повысили обычную обертку с  56 до 85 граммов и повысили формулу глины для квалифицированной работы. Серия состоит из 24 цветов. Это многообразные, аккуратные, матовые тона: темный и белый, алая, желто-коричневая, голубая, зеленая палитры и их цвета.  Их применяют в отдельности либо перемешивать, получая свежие. К примеру, из синего и золотого цветов выходит зеленый, из красноватого и светлого — красный,  как при смешивании красок. Перемешивание полимерной глины может потребоваться при разработке не менее ясного, не менее черного или более трудного тона.

«FIMO Professional» различается ровной структурой и умеренной строгостью, для того, чтобы размять ее, подготовив так что к работе, требуется определенный срок. Твердость усложняет работу с элементом, в особенности для начинающих, потому серия предложена квалифицированным знатокам. Такая глина подходит для образования на самом деле искусной работы, даже весьма узкие компоненты благодаря жесткости источника будут хранить фигуру.

Конечно же, для новичков может не подойти источник, трудный в работе. Потому советуем начать с серии «FIMO Софт». В ней вы сможете найти такие же яркие тона, а в упаковке 56 гр. и высокой кротости. Также данная глина без проблем перемешивается и подойдет для разных дантист, в которых требуется наслаивать либо осушать источник. Незначительная ловкость: уравновесить кротость пластики можно, перемешивая различные серии между собой, или прибавляя в глину особый размягчитель «FIMO Quick Mix». Так вы достигнете персонального значения жесткости для вашего удобства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо отметить, что у FIMO также имеется огромные упаковки по 350 килограмм у линеек Professional, Doll Art и Софт.

Наиболее увлекательная серия в нашем обзоре fimo effect. В ней труднее всего разобраться начинающему, в связи с тем что она включает весьма необыкновенные цвета со эффектами.

Заключительная серия «FIMO Kids» — это пластика, специально разработанная для детского творчества. Это самый нежный источник, безопасный для детишек. Делать из него также просто, как из пластилина. Серия включает  24 ослепительных, жизнерадостным тона.  В их числе, кроме главных, есть 8 цветов с блестками: канареечный 106, золотой 112, белый 052, ярко-красный 212, сероватый 812, синий 312, светло-розовый 206, красный 262.  Незначительная обертка 42 грамма позволяет за наименьшую стоимость купить очень много различных цветов, чтобы обучиться работать с элементом. Данная полимерная глина безупречна для лепки незначительных фигурок, благодаря ей можно сделать эксклюзивные и долговременные игрушки ручной работы. Искусственные цвета с блестками прекрасно подходят для образования удивительной бижутерии собственноручно. Бусы после запекания выходят крепкие и искрящиеся.  На ощупь источник весьма хороший, ровный и нежный, не мажет руки и без проблем смешивается между собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая пластика находится продолжительно, а под действием воздуха может с годами утрачивать кротость. Новая обертка выполнена с особым клеевым  клапаном, чтобы ее можно было комфортно залепить после работы, и воздух не угождал внутрь.

Так вот, мы исследовали любые виды и тона полимерной глины и их главные качества. Предполагаем, что данный незначительный осмотр сможет помочь определится при избрании источника, нужного как раз вам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *