В городе Москва прощаются с артистом Иваном Квашой

игорь кваша

Штатская панихида стартует в 10:00. Знаменитого артиста и телеведущего похоронят в тот же день на Троекуровском кладбище.

Игорь Кваша умер в прошлый понедельник в возрасте 79 лет. Собственные сострадания близким актера воплотили вице-президент РФ В. Путин и премьер РФ Д. Медведев.

ДОСЬЕ «КПП»

Игорь Кваша появился на свет 4 марта 1933 года в Москве. Отец,  врач синтетических наук, управляющий кафедрой МХТИ Владимир Ильич Кваша. Мать, Дорвея Захаровна Кваша, педагог и дефектолог.

Игорь Кваша  закончил Школу-студию МХАТ. С 1955 по 1957 год играет в МХАТе имени Горьковатого. С 1957 года  совместно с Галиной Волчек формируют свежий кинотеатр «Современник». Его стенки на всю жизнь будут для Кваши родимыми.

В 1978 году удостоился звания всенародного актера РСФСР. В 2006 году за большой вклад в формирование сценического художества и долголетнюю созидательную деятельность он обрел Орден «За награды перед Отечеством» III стадии. 

Актер сыграл в полусотне кинофильмов и спектаклей, в числе которых «Скрытый советчик», «Богатство республики», «Тот Врун», «Человек с бульвара Капуцинов».

Игорь Владимирович  запомнился посетителям и как перманентный основной платформы «Ожидай меня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *