Intel верит в будущее свежих сильнейших микропроцессоров Haswell

Intel // CyberSecurity.ru // -На практике это позволит изготовителям компьютеров реализовывать не менее узкие, мощные и легкие модификации с повышенным временем работы от аккумулятора.

«Это весьма большой шаг вперед в развития 22-нанометровой серии микропроцессоров Intel. Компания утверждает, что синхронно понизит употребление и нарастит производительность микропроцессоров», — говорит Дэн Олдс, специалист Gabby Consulting Group.

Вчера организация объявила 4-е происхождение микропроцессоров Core, основанным на новой микроархитектуре Haswell. Свежие чипсеты имеют отличную мощность и безопасность, но гораздо больше интереса притягивает к себе утверждение об экономичности данных микропроцессоров. Чарльз Кинг из аналитической компании Pund-IT говорит, что 40%-ное понижение употребление — это уникальность даже для смартфонных микропроцессоров, не вспоминая о настольных и ноутбучных.

В Intel говорят о Haswell за неделю до весенней пресс-конференции IDF, которая будет проходить в Сан-Франциско. «Новая архитектура Haswell учитывает снижение употребления в наиболее бюджетных модификациях чипов с 17 до 10 ватт, что весьма ощутимо», — говорит Патрик Мурхед из компании Moor Insights&Strategy. «Для Intel это принципиально, в связи с тем что организация сумела достичь заметного усовершенствования пропорции мощности на ватт употребления. Не вдаваясь в пространные рассуждения, Haswell предоставляет покупателям еще один изрядный довод в пользу приобретения ультрабука».

Согласно его заявлению, в 2013 году стартуют поставки первых чипов Haswell и покупатели сумеют получить следующее поколение ультрабуков либо конвертируемых компьютеров с усовершенствованным внешним видом, не менее узким корпусом, высокой мощностью и существенно не менее долгим временем работы от аккумлуятора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *