Требования перевозки домашних животных

У обладателей домашних животных довольно часто появляется потребность перевозки воспитанников с помощью разных способов передвижения, подробнее на Animal Trips. Это вполне может быть и поездка на автобусе либо метро в ветеринарную клинику, и поездка на дачу на электричке, а, вероятно, владелец любимца попытается получить его с собой в далекое путешествие на поезде либо самолете…

Что следует знать обладателям животных, направляясь с ними в путь? Так как есть ряд требований к транспортировке домашних животных.

Социальный наземный автотранспорт (автобусы муниципальных и загородных маршрутов и троллейбусы)
В автобусах и троллейбусах пассажирам разрешается провозить с собой небольших животных (кошек, собак миниатюрных пород и т.п.) совершенно бесплатно, однако перенос с животным, или само животное не должны превосходить объемы и вес дозволенной ручной поклажи — 60 х 40 х 20 сантиметров и вес менее 30 г.
Больших собак то же можно прихватить с собой в автобус либо троллейбус, однако располагаться с ними можно лишь на задней площади автотранспорта, при этом собака должна быть в наморднике и пристегнута на длинный повод. Также обладателю надо будет оплатить проезд за животное, по тарифу на совершеннолетнего человека.
Необыкновенный пример: поездка с собакой-поводырем. Платить проезд за нее не надо. Однако собака, также, должна имеет ремень и повод.
Ветеринарный документ и другие бумаги, при поезде на социальном наземном транспорте, на животных не требуется.

Метро

Требования перевозки домашних животных во всех метрополитенах одинаковы: пассажирам разрешается перевозить воспитанников лишь в особых баках. Даже собачку миниатюрной породы либо котика категорично запрещено провозить на руках. Платить проезд за животных в метрополитене не надо.

Что же касается собак-поводырей: лишь их пассажиры-инвалиды могут перевозить совершенно бесплатно без баков либо сумок-переносок, нужны только повод и ремень.

Загородные поезда и поезда далекого следования

Пассажиры могу получить в поезд загородного следования (электричку) небольших домашних животных без баков либо сумок-переносок. Кошек разрешается содержать на руках, а собак небольших пород полировать поводком. Собак больших пород разрешается провозить лишь в тамбуре поезда, в наморднике и на длинном поводке.

Провоз любых воспитанников, помимо собак-поводырей, в электричке оплачивается. Совокупность оплаты составит менее 25% от цены билета на совершеннолетнего человека на такой же маршрут.
В поездах далекого следования с 1.08.2014 года работают свежие требования провоза животных. Отныне воспитанников можно провозить лишь в купированных вагонах (помимо купы вида СВ и купы высокой комфортности). В вагонах вида плацкарт путешествие пассажира с животным запрещено.

С 12 июля 2015 г. в поездах «Сапсан» вышли специальные места для пассажиров с животными.

Обладателю разрешается получить в поезд 2-ух небольших животных в баках либо сумках-переносках, или одного большого любимца, в случае наличия длинного поводка и намордника. Проезд домашних животных оплачивается, по тарифам. За большую собаку автономная оплата не берется, однако обладателю нужно скупать все места в сочетании.
Как и повсеместно, исключение делается для незрячих пассажиров с собаками-поводырями. Они могут странствовать в вагонах любого вида бесплатно. Однако животное в обязательном порядке может быть в наморднике и пристегнуто на повод.

Для странствия на поезде далекого следования всем пассажирам с животными нужно иметь ветеринарный документ любимца с оценками о нужных прививках и о обработке против экто- и эндопаразитов (при этом прививки должны быть выполнены не позже 30 суток и не раньше 12 лет до даты странствия) и ветеринарное подтверждение (на самом деле в течении 5-и суток со времени принятия), приобретенное не раньше, чем за 5 суток до отъезда в федеральной ветеринарной поликлинике. Для перевоза любимца в страны СНГ – животное может быть чипировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *