Как выбрать диван

В современных интерьерах торговых или спален в обязательном порядке находится диван. Его устанавливают как место для отдыха и сна.

Ассортимент данной мебели представлен обилием моделей разных видов. Диваны могут различаться по механизму комплектации, материалу обивки, системой, предназначением и т. д. У каждой мебели есть собственный срок службы, и в какой-то момент приходит момент, когда она требует замены. В данной публикации мы поведаем, как выбрать диван, который предельно организует вас по собственным свойствам.

Немногие клиенты владеют огромным опытом и познаниями в выборе мягкой мебели. Перед покупкой дивана важно осознать, каково будет его главное назначение. Очень многие выбирают диван, как кровать, на каждый день для сна. В других случаях изделие играет роль места для отдыха. Очередным шагом стоит определиться с качеством дивана.

Что бы оценить качество мягкой мебели, эксперты рассматривают скелет, заполнитель и обивку. Окраску и внешний вид дивана стоит выбирать под имеющийся дизайн помещения. Преимущественно, данную мебель покупают, делая упор на цвет стен комнаты. Диван должен выглядеть в помещении хорошо.

Прежде чем выбрать диван для дома, стоит скрупулезно взвесить теорию интерьера комнаты. Все элементы ситуации и декора должны быть связаны между собой. Любое добавление нужно взвесить. Если вы приходите к традиционным модификациям, можно пересмотреть диваны с сделанным из дерева каркасом.

Как правило они имеют обивку в многогранных тонах, подходящую под любой дизайн. Если вы желаете лицезреть у себя в комнате не менее современную модель, обратите свое внимание на мебель в стиле hi-tech. А тут нужно серьезно взвесить дизайн комнаты, что бы диван выглядел уместно.

Виды диванов по форме:

непосредственные;
угловые;
с оттоманкой;
модульные;
островные.

Непосредственные диваны – часто встречающийся и универсальный вариант. Можно подобрать цвет и размер изделия под любой дизайн.

Диваны прямой формы в большинстве случаев ставятся около стен. Конструкция может содержать интегрированные столешницы, мини-бары и шарнирные полки. Если нужен производитель диванов пройдите по ссылке.

Также знаменита такая модель, как угловой диван. Подбирая это изделие, не следует путать его с иной системой – диваном с оттоманкой (большой мягкой тахтой). Это автономный элемент, как правило имеет нишу для хранения.

Диваны с оттоманкой как правило устанавливают в роли круговых. При этом проходит значительная экономия места в комнате. Такие диваны удобно выбирать как место для повседневного сна.

Модульное изделие – это совокупность нескольких блоков, которые оформляются в целую систему. Также модули применяют по раздельности. Модульная система может подключать спальное место, а как правило их главное назначение – отдых и добавление интерьера.

На рынке находится множество подобных диванов с различными вариантами конструкции. Модель будет успешным видом для незначительный квартиры-студии.

В супермаркетах можно повстречать и такую модель, как островной диван. Данную мебель выбирают особенные знатоки, в связи с тем что изделия на самом деле смотрятся великодушно и роскошно. По форме диваны могут быть выпуклыми, полукруглыми, округлыми и квадратными. Они ставятся в торговых в роли места отдыха. Владеть изделия стоит так что, что бы к ним было без проблем приблизиться со всех боков.

Перед покупкой изделия необходимо определить, какой размер дивана вам нужен. Модель может быть двух- и трехместной. Первый вариант могут выбрать тот, кто живет 1 и приглашает к себе друзей достаточно нечасто. Трехместные диваны весьма свободные. Их покупают семьи с детьми. 2-местную модель можно пополнить комфортными сидениями, в итоге у вас выйдет полновесное место для отдыха.

Загодя сделайте замеры комнаты и установите, где должен подняться диван. Нередки случаи, когда покупка делалась опрометчиво, и изделие обнаруживалось чересчур огромным для помещения.

Какой диван лучше выбрать по механизму модификации
К механизмам модификации относятся варианты раскладки диванов. Если вы никогда не сталкивались с избранием мягкой мебели, вначале может быть непросто осознать, что значат сложные названия и изображения изделий. Но разобраться с данным вопросом довольно легко.

Какой механизм дивана выбрать? Существует 3 вида изделий: раскладывающиеся, выкатывающиеся и разворачивающиеся. К первой команде можно отнести диваны моделей «книжка», «еврокнижка» и «клик-кляк». Ко второй категории относятся модели вида «телескоп», «тик-так», дельфин». К заключительной команде относятся диваны «аккордеон» и «раскладушка».

Наиболее популярны переломные конструкции. На их основе производят угловые диваны: одна часть крутится ко второй, и в итоге выходит целостная плоскость.

Многим знакома конструкция «книжка» и «еврокнижка», в связи с тем что такие диваны выпускались еще в русское время. Изделие такого вида раскладывается отодвиганием части дивана, придвинутой к стенке. Как правило под сиденьем располагают нишу для хранения.

Модель «еврокнижка» – это запутанный механизм простой «книжки». Система раскладки почти аналогичная, отличие в том, что тут вперед выставляется седалище. Конструкция является одной из наиболее качественных. Если вы размышляете о том, какой диван выбрать, что бы служил долгое время, можно остановиться на данной модели.

Можно выбрать диван модели «клик-кляк». Какие особенности у данной конструкции? Помимо главных, изделие имеет промежуточные варианты раскладки: «полулежа» и «полусидя». Основные элементы дивана – каркас и деревянные доспехи. Заключительные элементы предрасположены к неисправности при огромных перегрузках. Такой диван можно приобрести для детей или на пример приема посетителей.

Есть модели с похожей системой – «лит». У подобных диванов раскладываются локотники, спина остается на месте.

Конструкция «телескоп» состоит из 3-х блоков. 2 из них создают место сиденья, 3-й – спинку. Диван раскладывается так: вначале нужно выставить низ сиденья, дальше спустить спинку, а сохранившееся нелепое место пополнить матрацом. Минусы этой модели: спальное место находится весьма высоко; при нередких раскладках на паркете остаются царапинки.

Можно выбрать диван с раскладкой «аккордеон». Как действует эта конструкция? Изделие состоит из 3-х частей (сиденья и 2-ух элементов, создающих спинку). Для раскладки дивана необходимо выставлять седалище до того этапа, когда все 3 элемента будут в одной плоскости.

Конструкции вида «аккордеон» изготавливаются на деревянных рамах с железными петлями и на целостных металлических каркасах с сделанными из дерева латами. Для повседневного использования подходит второй вариант конструкции.

«Тик-так» (диаграф). Эта модель имеет механизм, схожий с «еврокнижкой». Отличие в том, что в системе «тик-так» седалище выставляется за счет пружины. Эта модель стоит дешевле, но у нее имеется бесспорное преимущество – неимение колесиков, из-за чего пол не царапается. Такой диван удобно покупать в роли главного спального места.

В круговых модификациях часто используется такой механизм, как «дельфин». Выбирать диваны этого вида удобно для повседневного использования.

Конструкция работает так что: из-под сиденья дивана выставляется платформа, потом она приводится механизмом-лифтом. Долговечность изделия будет прямо находиться в зависимости от стабильности взводящей конструкции.

«Французская раскладушка» представляет собой систему троичного телосложения. Для раскладки диван развертывается вперед и устанавливается на дуги. Как кровать изделие не удобно из-за жесткости, потому не подойдет для повседневного использования.

Не менее уютный вариант – «американская раскладушка». В данной конструкции лишь 2 телосложения, матрас не менее крепкий, нежный, могут находиться пружинные блоки. Невзирая на это, диван все-таки не будет комфортным в качестве главного места для сна.

Можно выбрать такую модель дивана, как «бельгийская раскладушка». Это название не относится к виду раскладки. «Бельгийская раскладушка» – наименование изделий бельгийской фирмы Sedac-Meral. Это двух- и трехраскладные конструкции с поролоновыми и пружинными матрацными покрытиями разных объемов.

«Итальянская раскладушка» – это диваны в 2 телосложения. Изделия раскладываются вместе с нежными элементами. Также конструкция имеет интегрированные ниши для хранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *