Гигиена транспортировки животных

Сильная замена требований среды при перевозке неблагополучно влияет на животных, в особенности молодняк, из-за этого у них срывается деятельность главной рефлекторной системы, понижаются усвояемость кормов, масса тела, уменьшаются защитно-физиологические функции и радиорезистентность организма, возникают заболевания, и удлиняется момент адаптации организм к свежим критериям, подробнее на Animals Travel.

В соответствии с Ветеринарным законодательством разрешено перевозить лишь крепких животных из хозяйств и пунктов, благоприятных по заразным заболеваниям. При любом переводе скота устанавливается всегда одна цель — принести к месту предназначения всех животных без утрат. Животных, которых посылают на демонстрации, выводки, ипподромы, и в хозяйства за месяц до перевозки клинически проверяют, проводят нужные диагностические изучения и ветеринарно-санитарные обработки. На направляемую партию выдают ветеринарное подтверждение, в котором показывают число животных в этой команде, произведенные диагностические изучения и обработки.

Животных, поставленных к месту выступления, освидетельствует медицинский работник либо фельдшер автотранспортной ветеринарно-санитарной службы. Если ветеринарные бумаги (доказательства, удостоверения, справки, стадная весть) в порядке, не обнаружено больных и не было болезней либо падежа в пути, животных допускают на погрузочную площадку. После 3-4 ч отдыха их подвергают общему просмотру. Температуру определяют у всего поголовья большого рогатого скота и л.с., у свиней и овец частично, и лишь при обнаружении больных термометрии подлежат все животные. Погрузку позволяют при неимении в команде больных и обвиняемых по болезни животных, о чем медицинский работник делает аналогичную пометку в документе.

Перед перевозкой на существенное отдаление за 7-10 суток до отправки в хозяйствах животных сводят на автотранспортный порядок питания, другими словами предоставляют те корма и в тех нормах, которые будут определены в пути следования. Питают и поят их 2 раза в день. Нужно помнить, что животные, очутившиеся в уникальных для них условиях, подвергаются влиянию стресс-факторов. Потому сильные перемены в питании, с одной стороны, и транспортные (автодорожные) неудобства — с иной, предрасполагают к заболеванию животных в пути.

Перед погрузкой животных распределяют на компании с учетом пола, возраста, упитанности и здоровый массы. Перед транспортировкой проводят нужную работу по подготовке автотранспортных средств и требований погрузки животных. Отвечающее за погрузку лицо (ветеринарный эксперт либо зоотехник) устоит контроль и подготовку погрузочной площадки (Ж/Д рампы, эскарпов, особых трапов и т. п.). Скрупулезно исследуют вагоны, палубы, трюмы, кузова машин и прочие средства перевозок. При этом направляют внимание на чистку их от чужих, в особенности резких и жестких объектов, единство полов, стен, дверей, окошек. Все резкие выступы, объекты, а особенно улетающие внутрь гвозди, крючки прибирают. Вагоны, палубы, трюмы, кузова машин промывают и обеззараживают. Лишь после абсолютной исправности и оборудования средств перевозки разрешено нагрузка животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *