В Дагестане возбуждено дело из-за катастрофы вертолёта

криминальное,дело2

«522 военнослужащим следственным отделом Следственного совета России по прецеденту катастрофы вертолета «МИ-35» начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного ст. 351 УК РФ (несоблюдение требований полетов либо подготовки к ним)», — пишется в известии на веб-сайте СК.

Поведай о себе на Russia.ru«Предварительно определено, что 8 октября 2012 года 2 вертолета «МИ-35» войсковой части 62632-Д рекордные номера 51 и 54 проводили полет с аэродрома «Моздок» Республика Южная Осетия-Алания на площадку «Ботлих» Республики Дагестан. При следовании по обозначенному маршруту, около 13 часов исчезла зависимость с известным вертолетом. В обозначенное время начальник ведущего вертолета, утратив зависимость с «ведомым» сделал меры для его поиска, но увидеть его не удалось. Около 15 часов 8 октября 2012 года от жителей поступила информация о падении вертолета в горно-лесистой территории в 20 км южнее города Ботлих Республики Дагестан», — рассказали в СК.

«В итоге сыскных событий замечен испорченный вертолет и тела 3-х членов экипажа и штурмана войсковой части 12628», — пишется в известии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вертолет Минобороны РФ Ми-35 потерпел катастрофу на управленческой границе Чечни и Дагестана.

Ми-35, выполнявший особое поручение, в условиях тумана и плохой видимости потерпел катастрофу, скорее всего зацепившись за скат горы. Раньше было сообщено, что были убиты 3 человека.

Позднее представитель Минобороны РФ сообщил, что «по имеющимся данным, вертолет с земли не бомбардировали, причиной Чепэ стали ужасные метеоусловия».

Также официальный дилер Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков рассказал, что полеты вертолетов Ми-35 прекращены после Чепэ. «Также решением министра иностранных дел, полеты этого вида вертолетов прекращены для заключительного постановления причин ЧП», — рассказал Конашенков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *