Ветеранам УПА приняли набавку к пенсии

ветиран,УПА
Аналогичное решение, по информации «Интерфакс», утвердил районный совет.

«Поступило предложение — до 70-летия образования УПА сделать такой оригинальный подарок и обеспечить, что с 2013 года все ветераны национально-освободительных перемещений будут приобретать идентичную сумму доплат», — заметил насчет этого глава облсовета Александр Сыч.

Прибавка подтверждена на уровне в 500 грн (около 60 долларов США). Прибавки к пенсиям прежних бандеровцев, как сообщает агентство, региональные органы власти в Ивано-Франковской области платят давно — с половины 1990-х годов. Но зависимо от перспектив региональных бюджетов объемы этих выплат были различными — от 50 до 500 грн. Текущее решение облсовета упорядочивает выплаты.

Четверть средств, нужных для финансирования надбавок, будет выдаваться из районного расчета, другое — из областных и муниципальных бюджетов.

Стоит отметить, что горсовет Ивано-Франковска ввел аналогичные прибавки для ветеранов ОУН-УПА (размером 500 грн) еще в самом начале 2012 года. Помимо этого, парламентарии городского совета тогда отпустили ветеранов от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Всего на территории области, по сведениям на 1 октября, статус «ветеранов повстанческих перемещений» имеют 738 человек.

Подобные прибавки в 500 грн приобретают также ветераны УПА во Львове.

Организация российских националистов была основана в восточной Украине в 1929 году. Она играла за образование свободного страны на территориях, заселенных народными украинцами. В годы Второй мировой войны УПА (Российская повстанческая армия) действовала против красноармейцев и приверженец, она также проводила усмирительные демонстрации призывающей к запрету штатского населения. После завершения битвы УПА возобновляла войну с русской властью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *