Юрист Абрамовича обрел небывалый гонорар

Граф Джонатан Сампшн В судейских бумагах установлено, что за подготовку бумаг и работу прямо в зале трибунала Сампшн обретет 5,81 млн фунтов еще 2 млн на покрытие потерь. Гонорар Сампшна приблизительно в два раза превзошел прошлое небывалое награждение адвокату, уплаченное в Англии. Также The Sunday Times ассоциирует данную сумму с суммой сезонных получек 45 арбитров Большого трибунала.

8 млн фунтов (12 млн долларов США), причитающиеся Сампшну, вчетверо превосходят гонорар его собеседник — юриста Березовского Лоренса Рабиновича, который заработал на процессе 1,8 млн фунтов.

Платить все юридические счета по результатам процесса должна проигравшая сторона. Совместная совокупность потерь, согласно предварительным подсчетам, может превзойти 100 млн фунтов (160 млн долларов США). Со слов близких к олигарху источников, Березовский был весьма досадно удивлен большим гонораром Сампшна и собирается постараться опротестовать его в суде.

Иск к Абрамовичу Березовский дал в 2007 году. Слушания проходили с ноября 2011 по февраль 2012 года. Березовский старался обосновать, что Абрамович в самом начале 2000-х годов принудил его реализовать акции организаций «Сибнефть» и «Русал» по пониженной стоимости, что и принесло ему урон размером 5,5 миллиона долларов США, но трибунал отказался утолить его условия.

Раньше было сообщено о том, что прибыль 100 самых крупных английских юридических компаний в Англии в 2011-2012 текущем году повысилась на 8 % и составила небывалые 5,4 миллиона фунтов (8,6 миллиона долларов США). Данный прирост сопряжен с некоторыми действиями, фигурантами которых считаются олигархи из СНГ. Кроме Абрамовича и Березовского в английских судах отношения узнают самый крупный акционер «Русала» Олег Дерипаска и прежний «сделанный из алюминия повелитель» Михаил Ярко-черной, и Аркадий Гайдамак и Лев Леваев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *