«Увалень»: триллер для эстетов

Увалень
Паскаль Ложье в первый раз сообщил о себе во всем мире кинематографа незначительный ролью в прибыльном французском кинофильме Общество Волка, где его компаньонами по площади были Марк Дакаскос, Венсан Кассель и Моника Белуччи. Снявшись в еще паре короткометражек, Ложье взялся заниматься тем, на что обучался – сценарист и кинодраматург из него вышел всяко лучше да приметней, чем артист. Поработав во Франции, молодой сценарист в 2008-м году произвел канадско-французский триллер Страдалицы, который довольно значительно понравился посетителям. Увалень – первый его проект, осведомленный на североамериканский рынок.

Сюжет рассказывает созерцателю об североамериканском городе Колд Рок, где в течение огромного количества лет без вести исчезают дети. Граждане города и легенды ужасные смогли уложить, и чад начинать отказываются. Молодой же медсестре Джулии (Джессика Билл) далеки волнения насчет этого. Впрочем точно до того времени, пока когда-нибудь она не находит постель собственного малыша пустой. Пускаясь на поиски, Джулия должна открыть долголетнюю загадку.

Джессика Билл снималась в триллерах, и роль персонажа, распутывающего клубки загадок, для нее подходит отлично. В том же Иллюзионисте Билл выглядела менее смело, а, видать, спустя годы транслировать собственной игрой ужас и подпитывать неясную окружающую среду для посетителя у нее стало выходить в несколько раз лучше. Вторым не заключительным даром от триллеров и хорроров в Верзиле считается Джоделль Ферланд. Ферланд юна, утешает глаз, а смогла засветиться в Сайлент Хилле, Хижине в бору и уйме удачных телесериалов.

Что еще интересно, так это необыкновенная операторская работа и самые красивые виды, коими Увалень изобилует. Картина весьма хорошая, канадские картины лесов и гор чаруют: следишь даже больше за изящностью природы, чем за перипетиями сюжета.

Увалень – кинофильм атмосферный, а, в общем-то, не ужасный. Такой простой триллер, который скорее всего подойдет для прохладного вечера в отличной компании, чем для вздрагиваний от любого шелеста и усилий головного мозга от загадок и разгадок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *