Аваков будет судиться с ликвидаторами банка «Базис»

Аваков

Про это опальный парламентарий сообщил в своем интервью газете «Дело», отзываясь на вопрос, как окажет влияние на решение итальянского трибунала то, что Харьковский облсовет собирается отправить туда бумаги о причастности банкиров «Базиса» к финансовым злодеяниям.

«Чтобы было куда писать, подам несколько судейских исков против их действий. Против самих госслужащих — за разрешенные правонарушение при ликвидировании банка «Базис». Вот туда можно и необходимо писать. Да вот закавыка: арбитра будут не карманные российские, а европейские», сообщил Аваков.

При этом он заметил, что сделал «Базис» 20 лет тому назад, а достаточно давно вышел из состава акционеров и не имеет к нему никакого отношения. «По отношению к банку я в настоящее время просто физическое лицо. Это не означает, что не волнуюсь и не смотрю за случающимся. Говорю просто для осознания обстановки. В зависимости от общественно-политической необходимости, мои общественно-политические оппоненты убивают все, что имеет ко мне хоть дальнее отношение», — заявил он.

Как докладывали «Комментарии», 22 сентября было начато уголовное разбирательство против официальных лиц банка «Базис», которых винят в присвоении средств. В этой связи в банке прошли обыски. Помимо этого, Национальный банк принял решение о ликвидации «Базиса». 

Аваков, в отношении которого на Украине возбуждено криминальное дело, в последние годы живет в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *