Лука ди Монтедземоло сообщил о трудностях команды

Лука,Ди,Монтедземоло

Вопрос: Способны ли вы представить себе Формулу 1 без Феррари?

Лука ди Монтедземоло: Да. Я думаю, это случится тогда, когда чемпионат закончит представлять для нас одно из 3-х самых важных назначений работы. Если Формула 1 больше не будет состязанием новых технологий, и мы не сможем применять чемпионат для технологических исследовательских работ, то покинем данный спорт.

Команды чересчур сконцентрировались на аэродинамике, а это опасный шаг. Формула 1 является похожей на исследования технологий для авиации и астронавтики, а я хочу заниматься изучением в сфере машиностроения.

2-й план, который вполне может привести к уходу Феррари из Формулы 1, это отказ от войны с применением новых технологий, которые опять таки могут понадобиться при изготовлении стандартных автомашин. Мы никогда в жизни не увидим Феррари, которая отказалась бы войны.

Вопрос: Так вот, когда это может случиться?
Лука ди Монтедземоло: Не в настоящее время. Вероятно, это случится в дальнейшем – всё находится в зависимости от распорядка и других обстоятельств. Когда я услышал, что нам надо будет формировать электрические моторы для автомашин Формулы 1, я принял решение, что это шуточка, так как это не будет Формулой 1: не будет прошлого накала влечений, это далеко не спорт. Мы можем смотреть в будущее, а не утрачивать при этом суть первенства.

Вопрос: 2-я неприятность, сопряженная с грядущим Формулы 1 – это расположение активов на бирже. Несколько лет назад про это очень много заявляли, а в настоящее время ничего не видно. У вас есть информация о текущем расположении вещей?
Лука ди Монтедземоло: Если честно, я хочу разобраться в данном вопросе: еще несколько лет назад расположение активов Формулы 1 на бирже было важнейшей целью CVC, а я не понимаю, остается ли это приоритетом сегодня.

Вопрос: Считаете ли вы это преимуществом для Формулы 1?
Лука ди Монтедземоло: С одной стороны, да – это значит надежность и очевидность бизнеса. С иной, я думаю, что главную роль играют требования и команды. В конечном счете, команды — это основные работающие лица, в их отсутствие не будет первенства.

Вопрос: Способна ли я спросить вас о Фелипе Массе. Имеется ли какие-то вести о новом договоре?
Лука ди Монтедземоло: Пока нет. Взглянем. Он обязан достигать отличных итогов. Фелипе был и остается значительным членом нашей команды. Мы не испытываем прессинга, принимая решение, а я должен беспокоиться о будущем команды, нам необходимы 2 весьма конкурентных пилота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *