Китайцы пускаются на поиски пришельцев в Антарктиду

Антарктика

Про это рассказывает «CNews.RU».

Сейчас установлен первый из 3-х антарктических экспериментальных телескопов на плоскогорье Свод Аргуса, размещенном на высочайшей точке антарктического материка. Но для регулирования этим прибором применяется спутниковая зависимость и автоматика, что ограничивает возможности телескопа.

В этой связи КНР рассчитывает осенью 2015 года послать в Антарктиду людей, которые сумеют заняться поиском населенных планет прямо из антарктической обсерватории. Потом задача будет расширена, так как Антарктика имеет лучшие на Земле критерии для больших исследований. В первую очередь там весьма гладкая плоскость, бесцветная окружающая среда и незначительное число турбулентностей. Наземные глаза в этом района планеты могут скопить множество стоимостью информации.

Китайские исследователи рассчитывают отыскать более 10 землеподобных планет. Со слов главного директора Японского Центра Антарктической астрономии Ванга Лифана, это вполне возможно, даже принимая во внимание, что такие планеты могут располагаться на дистанции миллионов световых лет от Земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *