В ликвидировании в Альпах подозреваются 2 человека

милиция

Про это 9 октября сообщает The Sunday Times ссылаясь неназванного следователя.

«Мы знаем число и вид примененного оружия», — сообщил детектив, добавив, что оценка продемонстрировала, что у Анси действовал не 1 киллер, а больше.

Убийство у моря Анси случилось 5 октября. Его потерпевшими стали англичанин иракского возникновения Саад аль-Хилли, его супруга Икбал (гражданка Ирака), стареющая девушка, выискавшая совместно с ними в автомобиле (первоначально было сообщено, что это была теща Саада аль-Хилли, гражданка Швеции, но затем она стала быть в прессе просто как «стареющая сестра»), и французский велосипедист. 8 октября, подчеркивает Agence France-Presse, французская милиция открыла, что бывшие в автомобиле жертвы были застрелены 2-мя выстрелами в голову, а в велосипедиста стреляли 7 раз. Причиной данного могли стать попытки француза убежать.

Детали баллистической и прочих экспертиз не открываются в увлечениях последствия. Среди вероятных поводов милиция оценивает домашние дискуссии о денег, политику и квалифицированную деятельность Саада аль-Хилли. Помимо этого, следствие не исключает версии об ограблении (впрочем, по предварительной информации, у мертвых ничего не своровали) и о том, что настоящей задачей киллеров был велосипедист.

В масштабах следствия 2-й день проходят обыске в жилище мертвого в британском городке Клейгейт (королевство Суррей). Брат Саада аль-Хилли Заид, торговавшийся с мертвым за наследие, будет вторично допрошен. Сам Заид аль-Хилли по доброй воле открылся в английскую полицию в скором времени после того, как обнародованы личности потерпевших перестрелки в Альпах.

Прежний глава специализирующегося на вооруженных ограблениях подразделения Скотленд-Ярда Джон О’Коннор сообщил The Sunday Times, что, судя по нраву выстрелов, убийцы должны были проходить военнослужащую подготовку. Обычно, подчеркивает О’Коннор, это показывает на убийство по общественно-политическим мотивам.

Саад аль-Хилли оставил Ирак в 1970-е годы. Английские СМИ сообщали, что его семья должна была уйти из-за разногласий с управляющей партией. В Англии аль-Хилли, инженер по формированию, работал на организацию Surrey Satellite Technology — самый крупный изготовитель небольших спутников. Среди заказчиков компании было, например, министерство обороны Англии.

Как сообщает The Daily Telegraph, перед гибелью аль-Хилли работал над неназванным планом для Европейского аэрокосмического и оборонного автоконцерна (EADC). Милиции еще предстоит расспросить коллег аль-Хилли и узнать, способна ли работа стать причиной его смерти.

В перестрелке у моря Анси уцелели 2 дочери аль-Хилли и его супруги: 7-летняя Зайнаб и 4-летняя Зина. Зина скрылась под юбочкой у собственной мамы и провела там 8 часов, пока ее не нашли сотрудники полиции. Она не пострадала. В процессе допросов девушка не сумела предложить следователям никакой дорогой информации.

Зайнаб, которая является главным очевидцем в деле об ликвидировании, была обнаружена около автомашины с пулевым ранением и следами ударов. Следователи считают, что она вышла из авто, когда в нее стреляли. На сегодняшний день девушка располагается в синтетической коме.

Напоминаем, раньше генерал французской милиции Марк де Тарле, соответствующий за раследование убийства 7 английского гражданина Саада Хилли во французских Альпах, сделал предположение, что это следствие будет «продолжительным и трудным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *