Россиянка завербовывала смертников через социальные сети

аль,каида,бандит

«Под ее воздействие попали 3 юных человека, живущих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на ее увещевания и убеждения, двое из них поехали в Чеченскую республику, собираясь пристать к бандформированиям для участия в грехах террористической направленности», — передает отдел связи с общественностью УФСБ.

Поведай о себе на Russia.ru«Скоординированными действиями органов ФСБ РФ и ЦПЭ МВД по Чеченской республике они были вовремя обнаружены, их деятельность пресечена», — подчеркивается в пресс-релизе

По сведениям ведомства, женщина, которая в начале сентября 2011 года утвердила мусульманство, через источники «В контакте» и «Одноклассники» проводила переписку с людьми из разных районов, в которой говорила о том, что готова подняться на маршрут смертницы и сделать тераакт методом самоподрыва, сообщает «Интерфакс».

В дискуссиях она рассказывала, что познакомилась в сети-интернет с работающим членом нелегальных вооруженных формирований, сама выбывала в стан боевиков в холмах на территории Чечни, где проходила изучение подрывному делуи готовилась к совершению теракта.

«Она упрямо предлагала собственным собеседникам пристать к участникам бандформирований, работающих на территории Северокавказского района, участвовать в борьбе с «неверными», подняться на маршрут «джихада», — подчеркивается в известии.

В отношении 18-летней гражданки Волжского следственным отделом УФСБ РФ по Волгоградской области начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (участие террористической работы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *