В Тифлис запретили выкидывать домашних питомцев

собака
Мэрия Тифлис определила требования ухода за домашними питомцами. Аналогичный документ вступил в силу 6 октября — после статьи на веб-сайте «Законодательного вестника». Про это рассказывает агентство «Новости-Грузия».

По заключению администрации города, владельцу животного запрещено бросать его на улице. Если обладатель не сумеет за ним следить, он обязан будет направиться в лесопитомник либо аналогичную службу мэрии.

В требованиях написано, что бытовое животное может быть гарантированно нужным питанием, физической энергичностью и обогреваемым местом для сна. Выгул собак (помимо искусственных пород) в публичных местах вероятен лишь на поводке и в наморднике. Это ограничение идет на социальный автотранспорт Тифлис.

Также требования обязывают обладателей прибирать за собственными животными в процессе прогулок и ежегодно вести их просмотр у врача. Обладатели собак должны докладывать в медицинско-ветеринарное заведение, если их ученик закусал человека либо другую псину, и оплатить услуги данного заведения.

В случае гибели животного, его обладатель, по документу, должен сказать про это в ветеринарную больницу и аналогичную службу мэрии. Погребать животных на территории Тифлис можно лишь в специально поставленных местах.

Кроме этого, требования обязывают снабдить идентификацию животного при помощи микрочипа, клейма либо особого ошейника, где будут обозначены имя, фамилия, адрес и номер мобильного телефона обладателя. Когда дело касается бесприютных животных, Тбилисская мэрия заставляет аналогичные службы вести кастрацию комбинированных пород, а не баюкать их.

«Уполномоченный орган (работа мэрии, юридическое лицо либо государственная работа) должен взять меры, чтобы отыскать для доброжелательных и крепких животных владельцев либо переправить их в лесопитомник», — подчеркивается в требованиях.

О том, какое взыскание учтено за их несоблюдение, в известии не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *