В Сомали проходят выборы главы

Сомали

Купить билет на автобус в режиме онлайн может каждый интернет-пользователь. Тут bus.proizd.ua можно легко найти расписание рейсов автобусов в указанный промежуток времени любого дня недели, ознакомиться с ценами и узнать о наличии свободных мест.

На должность главы страны претендуют 25 претендентов, и в том числе текущий вице-президент Шейх Шариф Шейх Ахмед и премьер Абдивели Мохамед Или.

Предполагается, что выборы главы должны положить конец штатской битве. Голосование 3 раза откладывалось из-за задержки в развитии регионального конгресса. 21 сентября участники конгресса, установленные старейшинами Сомали, в конце концов принесли клятву. Сейчас им предстоит выбрать главу страны.

Невзирая на опаски, что выборы могут быть подтасованы, абсолютное большинство жителей страны приветствуют выполнение голосования.

Любой из претендентов должен привнести по 10 миллионов долларов США, чтобы быть подключенным в билет для секретного голосования, рассказывает ИТАР-ТАСС. Учтено 3 экскурсионного тура выборов. Для победы в 1-м туре нужно накопить две третьих голосов членов конгресса. Если данного не произойдет, во 2-й экскурсионный тур выйдут 4 лидера первого экскурсионного тура. А в 3-ем туре будут состязаться 2 чемпиона 2-го экскурсионного тура. Выиграет кандидат, сколотивший абсолютное большинство голосов.

Текущий вице-президент Шейх Ахмед, который верховодит с 2009 года, является одним из любимцев автогонки. Его позиции увеличились после того, как свежим председателем конгресса был выбран Мохамед Атаман Джавари. Избрание Джавари понизило возможности на победу врага главы Шейха Адена, так как он из такого же клана, что и свежий председатель, а как правило глава страны и глава конгресса представляют разные кланы. Принявший финансовое формирование в Соединенных Штатах премьер Абдивели Мохамед Или также является мощным претендентом.

В Сомали не менее 20-ти лет продолжается внешний боевой инцидент, который стартовал после отстранения от власти главы Сиада Барре в 1991 году. Несколько участков в главной и северной частях Сомали располагаются под наблюдением экстремистской группы Аш-Шабаб, сопряженной с Аль-Каидой.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *