5 тысяч человек вошли в помощь ТВi

акция Онлайн-трансляцию митинга проводит канал ТВi.

Участники акции решили на Михайловской площади. В руках они удерживают флаги с надписями «ТВi — заключительный этап воли», и баннеры «Я предпочитаю «ТВi», «СМИ за «ТВi», «Возвратите искренние вести» и прочие. Подчеркивается, что флагов общественно-политических сил нет, в связи с тем что учредители митинга приняли решение провести событие без пристрастной символики. Акция проходит без происшествий.

Митингующие выражают ответ против ограничения вещания канала ТВi на проводном телевидении. Все дело в том, что в заключительные недели операторы проводной связи закончили радиовещание канала в ряде мегаполисов Украины. Руководство и работники канала объединяют это с редакционной политикой издания — ТВi располагается в оппозиции к власти.

Перед участниками акции выступили, например, гендиректор Анатолий Княжицкий, и основной редактор канала В. Портников и управляющих соединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Акции в помощь ТВi, как заявляют журналисты канала, проходят в 2-ух десятках городов в Украине, кроме того Харькове и Житомире митинги прошли, невзирая на судейский запрет. В акции в Харькове принимают участие не менее 100 человек. Также собрание в помощь ТВi проходит во Львове. В нем участвуют как минимум несколько сотен человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *