Пакистанцы выпустили из тюрьмы девочку-христианку

пакистан

Арбитр Махаммад Ахам Правитель постановил выпустить малыша под заклад в 10400 долларов США. Денежные средства за бедную семью занесли богатые поручители.

Такой поворот в деле девочки-христианки стал вероятен после того, как милиция подозревала основного очевидца по данному занятию в фабрикации улик.

Девушка была размещена под сторожу в середине сентября. Как утверждает милиция, это было выполнено для ее же безопасности, в связи с тем что региональные православные намеревались отплатить христианке за «оскорбление над святыми словами». По начальному нареканию, Римша выкинула на помойку полусожженные страницы из Корана. Но затем основного ее обвинителя обвинили в том, что это он подкинул девушке эти «подтверждения».

Доктора закончили, что Римша Масих мучается синдромом Дауна и не в состоянии правильно отвечать на случающиеся вокруг нее мероприятия.

Данный пример вызвал в Пакистане большой отклик. В помощь помещенной выступили заступники прав церковных меньшинств, детишек, и больных синдромом Дауна.

По пакистанским законам, унижение пророка Мухаммеда наказывается смертной казнью, а оскорбление над Кораном — бессрочным решением. По словам правозащитников, эти законы довольно часто применяются для данные собственных счетов между конфликтующими пакистанцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *