В Германии протестуют против законопроекта о собственных данных

германия,знак

Как сообщает «Лента.ру», в комитете по внешней политике бундесрата на переворот проекта договорились представители всех 16 государственных территорий Германии. Официально это решение будет принято на 1-м постоянном совещании после летних каникул, которое запланировано на 21 октября. 

Как разъяснил глава совета по внешней политике в бундесрате, глава МВД Шлезвига-Гольштейна Андреас Брайтнер, для передачи собственных данных требуется письменное согласие жителей. В законодательном проекте, утвержденном голосами управляющей коалиции в бундестаге, данный пункт не учтен. 

При этом Брайтнер заметил, что фракции управляющих партий, встретив данный документ в его текущем виде, лишь опорочили правительство и испортили законопроект о собственных данных. Согласно его заявлению, госслужбы не должны играть как купцы адресами для маркетинговых организаций либо прочих компаний. 

В то же время в сети-интернет инициатива «Мои собственные данные не товар» собрала не менее 190 миллионов подписей против данного законопроекта. Они все отданы Брайтнеру в бундесрат.  

Напоминаем, конгресс утвердил законопроект о передаче собственных данных в середине июля. Его рассмотрение в бундестаге совместилось с полуфинальным матчем германской сборной по футболу против Италии на Евро-2012. В этой связи из 620 парламентариев находились всего 27, и обсуждение вопроса продолжалась меньше секунды. Законопроект был одобрен голосами блока ХДС/ХСС и Свободной демократической партии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *