Эпл отвергает передачу данных UDID пользователей в Федеральное бюро расследований

эпл // CyberSecurity.ru // — Пару суток назад присоединенная с Anonymous хакерская команда AntiSec обнародовала на сайте Pastebin.com архив с 1 млрд личных номеров Эпл UDID, показывающих на точные пользовательские устройства Эпл, заявив, что всего в руках участников AntiSec есть архив из 12 млрд записей Эпл UDID, что спровоцировало шумиху у СМИ и подняло волну возмущения в адрес Эпл, в связи с тем что по UDID можно узнать точное устройство и его положение.

Днем раньше Федеральное бюро расследований обнародовало официальное утверждение, в котором пишется, что оно в курсе появившейся информации о компрометации ПК и целиком отвергает данные, показанные AntiSec. В формальном утверждении Федеральное бюро расследований было произнесено, что у его экспертов нет абсолютно никаких данных о компрометации обозначенного в известии AntiSec компьютера. «Утверждения о компрометации компьютера и краже с него 12 млрд Эпл UDID не считаются проверенными и по собственной сущности целиком неправдопобны», — заметили в Федеральное бюро расследований.

На утверждение Федеральное бюро расследований представители AntiSec в собственном twitter дали ответ коротко: «А что еще им остается рассуждать?».

Так именуемые UDID либо Unique Device IDentifier представляют из себя очередность чисел, по которым можно установить персональное устройство Эпл. Первоначально UDID применялись для определения пользовательской базы того либо другого обслуживания, или платформы.

Со слов представителей AntiSec, в конце мая 2012 года компьютер Dell Vostro, принадлежавший некоему Кристоферу Станглу, представителю подразделения Regional Cyber Action Team, был взломан с помощью уязвимости AtomicReferenceArray в Java. Из-за этого, через Shell-сессию, открытую взломщиками, был похищен документ NCFTA_iOS_devices_intel.csv, где держались данные о 12 367 232 приборах Эпл и их пользователях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *