Турист из Краснодара закончил «кругосветку»

Яхта,«Затмение»

Странствие Владимира Лысенко стартовало 19 февраля 2004 года в столице Габона Либревиле.

«Я обучился считать по 5000-6000 долларов США на экспедицию, а все равно подобных сумм было мало, так как, помимо 20 миллионов на яхту, на другое странствие также требовалось 20 миллионов долларов США, другими словами вместе выходило 40 тысяч», — поделился Лысенко с пользователями в собственной книжке, отчасти размещенной на веб-сайте необычного сайта.

«Кроме 20 миллионов на яхту, на другое странствие также требовалось 20 миллионов долларов США, другими словами вместе выходило 40 тысяч»

«На всем маршруте я применял и моторные трибунала — ладьи и яхту, применял машину, велик и пешочком прошел 450 км: 250 в Латинской Америке, 100 км в Африке и 100 км в Индонезии на полуострове Калимантан», — сообщил турист.

Владимир Лысенко заметил, что цель экспедиции содержалась в прохождении экватора с востока на запад с отклонением менее 2 C к югу либо к югу (около 200 км), и данная цель была достигнута за 260 экспедиционных суток.

Прошлый рекорд подобного рода принадлежит гражданину КНР Рубашку Хорну, который в 1999-2000 годов. прошел по экватору с отклонением в 5 C.

На завершающем шаге кругосветки Лысенко перебросился через Атлантику с заходом в островное правительство Сан-Томе и Принсипи.

Одним из наиболее тяжелых рубежей стало изучение территории Колумбии, отчасти контролируемой партизанами FARC (Новаторской Армии Колумбии), сообщил Лысенко, и одиночный безлошадный переход через тропические заросли Амазонии.

Он заметил, что старался получить «охранные грамоты» и в посольстве Колумбии, и через отечественных союзников FARC, но безрезультатно.

«Поэтому мы пошли по линии наркопроизводителей Стратегия была такая — днем выходим, это речка Какета, идем, не приставая к краю на протяжении всего дня. С нами был юноша из данной команды, команды наркопроизводителей, который понимал, где какая заимка, утром мы попадались в углубление, прокрадываться вверх до заимки, спать. Днем пробуждались, а вокруг — плантации коки», — сообщил Лысенко.

Партизаны, контролирующие края речки, заметил он, относятся к наркопроизводителям вполне нейтрально.

Владимир Лысенко заметил, что его завоевание по прохождению вдоль экватора можно затмить, а для этого необходимо пройти вдоль него, отклоняясь не более чем на 1 градус.

«Нужно иметь внушительные денежные средства, необходимо иметь собственную яхту, и идти в другую сторону — с запада на восток, поскольку по океану так идти легче», — заявил он, пояснив, что сам избрал назначение с востока на запад, рассчитывая именно на металл по Амазонке и ее притокам.

Лысенко также сообщил, что сейчас проводит собственный проект «Из земных недр в стратосферу», в масштабах которого опустился в наиболее основательную во всем мире шахту «Мпоненг Майн» в Карлетонвиле (КНР), но 2-я часть проекта — взлет с стратосферу — пока не была совершенна.

Согласно его заявлению, изначально рассматривалась вероятность подняться на легком шаре на высоту 11,5 км, или на МиГ-31 либо МиГ-29 на высоту 21,5 км.

Но, заметил турист, пока отечественные воздухоплаватели располагают лишь легким шаром с «потолком» 9 км, а на полет на ультразвуковом боевом самолете необходимы приличные деньги.

Владимир Лысенко – врач физико-математических наук, основной ученый работник Факультета абстрактной и практический инженеры СО РАН, и вице-президент Единения Кругосветчиков РФ (СКР) и глава Гималайского Клуба Рафтеров и Каякеров РФ.

На его расчету, например, металл на катамаране и плоту по высоким рекам, стекающим с высших вершин мира — всех 14 восьмитысячников в Гималаях и высочайших вершин всех материков. В 1996 г. он установил рекорд высокогорности сплава, опустившись с Эвереста в Тибете от льда Западный Ронгбук с высоты 5600 м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *