Ковалайнен: Для меня день удался трудным

Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен (14-й): «Гонка состоялась прекрасно, лучше, чем в прошлый выходной, а для меня день удался трудным, впрочем и не сильно ужасным. Автомашина оказалась не так эффективна, как на длинных сериях сфер в субботу, уровень сцепления бросал желать лучшего, потому я не сумел нападать в силу на любом наборе резины.

Сейчас у нас есть несколько месяцев, чтобы управиться со всеми неприятностями. Автогонки в Италии и Спа нас значительному обучили и мы посетим Сингапур, в точности осознавая, где мы утрачивали время в Спа и что нужно сделать, чтобы достичь прогресса в остальных автогонках года. Все настроены прийти на те позиции, на которых мы можем быть, таким образом через 2 недели, когда мы снова выйдем на автотрассу, будет понятно, чему мы сумели научиться».

В. Петров (15-й): «Машина была прекрасна весь день, и я признателен команде за то, что она дала мне технику, позволяющую прессинговать партнера до последнего круга. Пит-стопы прошли прекрасно, инженеры и техники прекрасно совладали с собственной работой, и я сумел продлить погоню за Хейкки.

За несколько сфер до финиша мы с Хейкки были сзади Алонсо, и он подогнулся довольно близко к Феррари, чтобы активизировать DRS, по-другому я, возможно, сумел бы его перегнать. После Спа мы достигли прогресса и возлагаем надежды укрепить его в Сингапуре и последней части года.

Позавчера был мой день рождения, я отобедал с товарищами, теперь смогу на самом деле его отметить, что будет отличным концом азиатской части года. Вероятно, мне стоит есть с ними перед любой автогонкой, чтобы все понедельника выходили настолько же позитивными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *