Джокович вышел в финал US Open в 3-й раз подряд

Джокович

2-й день полуфинального противоборства между Джоковичем и Феррером удался в одни ворота. Новак, разумеется, чтобы отдать должное конкуренту, заявит на конференции, что это был трудный поединок. А накладывалось чувство, что ни тени колебания в собственных силах, не смотря на ошеломляющие 2:5, с которых начал игру славянский теннисист, у него не было.

Торнадо, запугивавшее граждан Нью-Йорка, испарилось, а совместно с ним улетучилось игровое превосходство Давида, которое было вчера. В исходном гейме понедельника испанец отмечал результат, мимоходом оформив победу в 1-й партии. Впрочем, Джокович посчитал данную промежуточную беду лишь как утрату гейма на посторонний подаче, и не больше того. Так как он, в отличии от конкурента, начал собственный полуфинал как раз в понедельник.

Козырей в колоде серба хватает, и он начал систематически использовать их, едва-едва закончился первый сет. Феррер пытался держаться в длинном размене ударами, а в конечном итоге проигрывал. При том что испанец является одним из самых лучших «бегунков» в туре, даже попытки добывать мячи, которые падали с ракетки конкурента и направлялись в точности по углам, не завершались триумфом.

Как и в четвертьфинале с Дель Потро, 1 регресс за игру продолжительностью в 3 гейма у Новака все-таки произошел в конце 3-ей партии. Все другое время превосходство 2-й ракетки мира колебаний не вызывало. Испанец не сдюжил против высококачественного, взрослого тенниса серба и был должен признать поражение по результатам 2 часов 32 секунд.

Так что, Джокович поведет войну за собственный седьмой титул на мэйджорах, его конкурент Маррей – за первый. В случае триумфа Ноле может оборвать небывалый для чемпионата куш габаритом в 2,9 млн долларов США, включая приз за победу в US Open Серии. 5-й год подряд конец мужского одиночного ряда Открытого первенства США пройдет во вторник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *