Lenovo приобрела компании-производителя ПК и компьютеров Digibras

lenovo // CyberSecurity.ru // — Выполнение этой сделки обойдется Lenovo в 300 млрд бразильских реалов либо 147 млрд долларов США.

Коммерческий директор Lenovo Вонг Вай Минь говорит, что покупка Digibras увеличивает долю Lenovo на бразильском рынке практически в два раза, подымая организацию с 7-го места на 3-е. В японской компании рассказывают, что оценивают это слияние, как стратегически значительное и помогающее зафиксироваться на развивающемся бразильском рынке ПК и компьютеров. Вместе с этим Digibras занимается изготовлением телеприемников и телефонов, что также понадобиться Lenovo в операционной работы на рынках Латинской Америки.

Напоминаем, что в самом начале 2014 г Lenovo объявила платформу, воплотив которую организация будет самым крупным всемирным изготовителем ПК, обогнув по размерам реализаций ПК и компьютеров Hewlett-Packard. В настоящее время Lenovo занимает 2-ое место во всемирном хит-параде. Японская организация утверждает, что хочет сделать бросок как раз с помощью развивающихся рынков, таких как Бразилия, Индия и РФ.

До этапа выполнения сделки, рыночная часть Lenovo составляла около 3%, в то время как в настоящее время она по меньшей мере умножается.

Синхронно с проведением сделки, в Lenovo сообщили, что выдерживают часть изготовления в Боливию, в связи с тем что тут есть поощрительный налоговый порядок для региональных изготовителей.

По критериям сделки, Lenovo заплатит совокупность, и отдаст 46,9 млрд свежих активов четырем бразильским фирмам — Digibras Participacoes SA, Digiboard Eletronica da Amazonia и Dual Mix Comercio de Eletronicos Ltd.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *