«Мегафон» просит разрешение на IPO в Лондоне

Билайн

Как пишется в известии оператора, организация просит наказание на расположение за границей 123 млрд 380 млн. активов.

Поведай о себе на Russia.ruБанком-депозитарием выступит Банк of New York Mellon, а помещать расписки ожидается на London Stock Exchange, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, как уточнила в среду газета «Ведомости», в обозримую субботу совет начальников «Мегафона» разберет вопрос о покупке части в «Евросети».

Также, в официально открытой «Мегафоном» повестке совещания совета о сделке с Александром Мамутом нет ни слова. Информация будет заслушана и принята к сведению, безотлагательных решений не предполагается, представляет один из собеседников «Ведомостей».

Государственная антимонопольная работа пока не приобретала ходатайств о приобретении каких-то пакетов в «Евросети», говорит работник отдела связи с общественностью ведомства.

Напоминаем, первой энтузиазм к «Евросети» показала МТС: еще в 2008 году, когда ритейлер принадлежал Е. Чичваркину и Тимуру Артемьеву, она проводила переговоры о сделке. А в начале сентября 2008 года обладателем 100% «Евросети», обретавшейся на грани разорения, стал Александр Мамут, а год спустя он реализовал 49,9% «Вымпелкому» за 226 млрд долларов США.

О внимании «Мегафона» к «Евросети» родные к таким фирмам источники говорили «Ведомостям» еще в самом начале 2012 года. Тогда обсуждалась трехсторонняя операция при участии «Ростелекома», а госоператор в конечном итоге отказался от покупки.

А «Мегафон» как и раньше интересуется «Евросетью», понимают несколько человек, близких к участникам переговоров. Впрочем характеристики сделки пока не согласованы, переговоры продолжаются, дополняет ресурс, ближайший к одной из сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *