Исследователи обнаружили свежие истоки мужского облысения

плешивость Ученые обнаружили раньше незнакомый протеин, инициирующий утрату либо бессилие волосяного покрова на голове. Исследователи рассказывают, что речь в данном случае идет как раз о мужском облысении, женское имеет другие причины.

Как правило мужчины начинают плешиветь приблизительно в возрасте 40-45 лет и к 70 годам 80% целиком утрачивают волосяной покров на голове. Как всем известно, в одну из основных ролей в облысении играет мужской гормон эстроген, и собственные генетические условия. Гормон принуждает волосяные маковки сужаться, доводя данный процесс в конечном итоге до того, что испорченная волосяная глава не в состоянии предоставить начало волосу.

Команда биологов из Института Пенсильвании проверила, какие конкретно гены подключаются, когда у молодого человека стартует процесс издержки волос. В ходе исследовательских работ выявлено, что уровень протеина, представленного синтаза простагландин D, быстро возрастает в волосяных фолликулах на тех отделах, где волос нет, но его уровень существенно ниже в тех частях головы, где есть волосяной покров. На основании данного этапа исследователи предрасположены считать, что колебания этого объединения играют главную роль в ходе облысения, закрывая формирование основания волоса.

«Теперь мы только узнали причину, мешающую росту волос, и осознали, как данный сенсор влияет на организм. Нашим очередным шагом будет осознание того, как блокировать протеин, и осознать, не влияет ли он на иные системы организма. В настоящее время ясно, что затормаживание повышения волос происходит, когда белок вяжется с аналогичным сенсором, влияя на клетки волосяных фолликулов», — говорит доктор дерматологии Института Пенсильвании Джордж Коцарелис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *