Елена Копылова сообщила о наиболее дорогостоящих кинофильмах

кино «Среди картин — соискателей на федеральное оплачивание по итогам 3-х состязаний наиболее дорогостоящим считается детский кинофильм Обманщик Анатолия Матешко. Так как это детский проект, он финансируется государством в стопроцентном размере. Расчет кинофильма составляет 16 млрд гривен», — сообщила Копылова в своем интервью изданию Зеркало недели.
Помимо этого, в 2008 году с привлечением приватного состояния запустили в изготовление кинофильм Леся Санина Кобзари. Расчет картины составляет около 16,6 млрд. гривен.
В начале октября должна пройти всеукраинская премьера полнометражного кинофильма режиссера Валентина Васяновича Стандартное дело (Играете ли вы в шашки), изготовление которого стартовало еще в 2007 году. Иллюстрация была показана в интернациональном состязании III Одесского интернационального кинофестиваля и обрела особый бонус жюри и бонус Интернациональной федерации киноклубов, рассказала Копылова.
Также весной 2014 г ожидается к показу социальная трагедия об эмиграции Истальгия режиссера Дарьи Онищенко, снятая вместе на Украине, Германии и Сербии.
Со слов Копыловой, оплачивание киноотрасли Украины на 2012 год составляет 113 млрд гривен на федеральный предзаказ и 50 млрд гривен — на федеральную экономическую помощь изготовления и распространения государственных кинофильмов.
Напоминаем, не так давно Альянс кинематографистов Украины направился в Министерство культуры с условием объяснить уменьшение финансирования на 42 млрд гривен сравнивая с предположенными на 2012 год средствами без уточнения с сотрудниками сферы кино.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *