В Севастополе перезахоронили потерянных в Крымской битве

памятник

Как докладывается, в соборе Священного Анатолия (Дружеское кладбище на Южной стороне, где покоятся сотни миллионов потерянных в Крымскую войну) прошли перезахоронение остатка потерянных бойцов, панихида по погибшим при защите Севастополя 1854-1855 годов. и в Крымской битве 1853-1856 годов., собрание и укладывание венков и цветов к монументам и дружеским могилам. 

Перезахоронены 6 солдат 16-го пехотного Полтавского полка, чьи остатки были обнаружены жильцами улицы Черниговская в процессе строительно-монтажных работ в начале июня 2016 года. Функционеры севастопольского публичного соединения поисковых подразделений Долг, к которым направились горожане, провели работы по раскапыванию, идентификации остатка (рядом с остатками были обнаружены пуговицы и прочие вещи боевой амуниции, которые говорят, что это убитые бойцы как раз 16-го пехотного Полтавского полка).

Государственный музей геройской защиты и избавления Севастополя в тот же день на Дружеском кладбище продемонстрировал экспозицию, сообщающую о персонажах Крымской битвы, и книжки и маркеролог, посвященные Крымской битве.

В событиях участвовали представители управления городской госадминистрации и городского совета, командований Военно-Морских Сил Украины и Черноморского ВМФ РФ, функционеры соединения Долг, политики и общественники. Славянский ВМФ был показан также военнослужащим оркестром и отрядом знатного караула.

Сегодня же в кинопавильоне Государственного музея геройской защиты и избавления Севастополя (на Знаменательном бульваре) прошла презентация первого отечественного полнометражного образного кинофильма Защита Севастополя, снятого на студии А.А. Ханжонкова в 1911 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *