Ярославский «Локомотив». Год спустя

Поезд

ОСЕНЬ

Октябрь 2011-го преобразовался в реальный ужас. Минимальный день того года навеки останется в памяти любого хоккейного болельщика. Тогда никоим образом не прибывало отчетливое понимание того, что делать далее. Был удар, у большинства. Рассуждать о будущем было трудно, и не выходило. Все предоставляли помощь, целый ряд хоккеистов был может стать частью новой команды. А решение, невзирая на все трудности, утвердили правильное – второпях строить команду трудно было бы всем: и управлению, и самим хоккеистам, и болельщикам.

Возвращать большой хоккей в Ярославль приняли решение равномерно. Вначале старт в главенстве МХЛ получил «Локо». После ряда матчей на выезде 7 ноября бригада провела первую домохозяйку встречу. Набитые трибуны льдистого дворца «Торпедо» увидели истинную битву «Локо» с «Белыми медведями». Челябинцы тогда одолели в серии буллитов, а итог был далеко не основным – в город пришел хоккей. А бытовые победы пришли очень скоро.

ЗИМА

12 января старт в первенстве ВХЛ получил сам «Локомотив». И появиться ему было предначертано в Ярославле. В тот день был повержен альметьевский «Нефтяник». Поместительная «Арена-2000-Локомотив» собрала на трибунах 9046 созерцателей, которые в тот день повстречали свежий коллектив. Коллектив данный поручили упражнять опытному Петру Воробьеву, тот, как всем известно, с ярославской молодежью (а конкретнее молодежь составила костяк той команды) был на «ты».

Бригада понеслась вперед и в конечном итоге проникла в плей-офф. А задолго до данного, в регулярке, «Локомотив» стал участником первой «Русской классики». Вряд ли кто-то из 16-и с излишним миллионов созерцателей, побывавших в тот день в Красноярске на хоккее, затем сожалел, что в холод не остался дома. «Сокол» и «Локомотив» продемонстрировали, что хоккей бывает незначительно иным – ледяным и в то же самое время горячим.

Но тот факт было на снегу. В этот период в мире длился сбор средств семьям потерянных игроков. Семьям, которые возобновляли жить. В начале января появился на свет сын у капитана мертвого «Локомотива» Евгения Ткаченко, а в январе супруга Карлиса Скрастиньша в 3-й раз стала матерью.

Зима

Ярославль привык жить осенним хоккеем, когда наступает наиболее горячая пора года – плей-офф. Не остался город без данного драйва и в 2012-м. «Локомотив» удачно прошел первый круг, выбив ХК ВМФ, а уперся в непокладистый «Дизель», впрочем победа в серии была так близка. А для молодой дружины Воробьева такой итог можно было считать огромным триумфом. До плей-офф в МХЛ дошел и «Локо», но взыскательные «Стальные лисы» не запустили ярославцев далее 1/8 конца. Год для города закончился, затем стартовало сооружение «Локомотива», которому осенью 2012-го предстоит бороться за Кубок Гагарина.

ЛЕТО

«Локомотив» смог скопить боевой коллектив. В составе команды хватает знаменитых имен. Тут есть В. Козлов и Алексей Калюжный, Стаффан Кронвалль и Сами Леписто, Микелис Редлихс и В. Колесник. Возглавляет команду североамериканский эксперт Том Роу.

Пока свежий «Локомотив» только что проверялся и готовился к году, Ярославль смог насладиться огромным хоккеем. Матчи Суперсерии-2012 – это любовь, азарт и заклятое российско-канадское противоборство. В обоих домашних встречах жители России проглядели по 3 шайбы, но в случае если в 1-й игре закинули лишь 2, то во 2-й презентовали болельщикам реальный праздник, 6 раз распечатав ворота врага.

ОСЕНЬ

6 октября 2012 года отстроенный «Локомотив» стартовал в первенстве КХЛ. Железнодорожники обставили на выезде «Сибирь» с результатом 5:2. Далее у команды по маршруту Хабаровск, Сталинск, Нижний Новгород и, в конце концов, Ярославль. 16 октября железнодорожники выполнят собственный первый бытовой поединок в КХЛ с осени 2011-го.

Данный год отжит, «Локомотив» движется далее, впрочем боль от той издержки как и раньше остается в сердце любого болельщика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *