Янукович в начале октября возможно окажется за решеткой…

янукович

На кону октябрьских депутатских выборов на Украине считается не только лишь победа. Будет регулироваться кто возможно окажется в тюрьме, даже тот, кто на протяжении 3-х лет был главой, — предвещает чешское издание «Gazeta Wyborcza».

 
Издание публикует историю Романа Когута, который провел незначительное следствие в подтверждение полного применения управляющей партией админресурса и фальсификации выборов еще за несколько лет до них.

В частности Когут сообщил изданию следующее:

Меня зовут Роман Когут, я считаюсь активистом Соединенной оппозиции в Суммах, и я позвонил одному из представителей правящейПартии районов и провел некоторый трюк с задачей изобличения того, как правящаяПартия районов берет социальных сотрудников, — заявил он.

«Я позвонил главам мегаполисов и участков в городке. Абсолютное большинство ответило, что «все по плану». А план заключается в том, чтобы по всей Украине управляющая партия заинтересовала 12 миллионов социальных сотрудников, для того, чтобы те составляли голоса людей пенсионного возраста, инвалидов и прочих социальных групп населения — избирать за партию главы Украины В. Януковичаи премьера Анатолия Азарова», — заметил Когут.

В итоге подобных производительных действий управляющая партия может получить сотни миллионов особых голосов, и больше, — говорит представитель генштаба Соединенной оппозиции Евгений Крулько. — Это подтверждение того, что выборы будут ожесточенными и нечистыми, – подчеркивает он. Любой свежий работник должен прийти к посольство Партии районов и сообщить, сколько человек у него получилось «убедить». «У нас есть подтверждения этим действиям», — рассуждать он.

Невзирая на то, что выборы должны пройти 28 ноября, предвыборная кампания официально стартовала в середине августа, приватно же она началась еще несколько лет назад. Сегодня нет мегаполисов либо деревень, в которых нет претендентов, которые будут делать все, чтобы прийтись по душе избирателям.

«Многие прибегают к очевидной либо закамуфлированной взятке», — заявил изданию Александр Шарыпово, глава Совета избирателей Украины, который контролирует ход селективной кампании. – «А люди у нас бедные и их можно обмануть», — подчеркивает он.

Претенденты дают подобным людям гуманитарную помощь, распространяют оснащение для школ и принадлежностей для абитуриентов, средства для людей пенсионного возраста, зерна для садоводства… В Тернопольской области 1 кандидат мешал откармливать свиней. Он пояснил это тем, что когда они увеличатся, люди будут приобретать их вдвое дешевле за фунт, чем приобретают в настоящее время.

«Изобретательность не знает пределов, — добавил Шарыпово. — Пока, это дает возможность не только лишь неясное селективное законодательство».

Помимо того, власть склоняется к менее трудным трюкам. Был изменен селективный законопроект, по нового законопроекта, в конгресс сейчас предпочитаются не только лишь по пристрастным перечням, а четверть парламентского каркаса от 450 парламентских мест попадет в конгресс по одномандатным округам, а не пристрастным перечням. И это большой простор для коррупции и манипуляции.

Границы селективных отделов изменены так что, чтобы сделать тяжелым в избрании представителей от оппозиции. Деревни и поселки размельчены, в определенных вариантах карликовые участки народных меньшинств равняются к регионам крепко заселенного общества. Также исключено голосование за границей, потому что на протяжении многих лет проевропейские выходцы по традиции избирают за оппозицию, а не за пророссийскую Партию районов.

Лидер оппозиции, прежний премьер Юлия Тимошенко, около года располагается в тюрьме, совместно с ней в тюрьмах располагаются и несколько министров ее правительства, заклейменных по нареканию в хищениях и коррупции. И ничто не показывает на то, что они оперативно выйдут оттуда, — с раскаянием подчеркивает «Gazeta Wyborcza».

«Власти вошли чересчур далеко. Сейчас они опасаются, что если обструкция выиграет, они могут присесть в тюрьму, — заявил специалист Анатолий Рябчук. — Потому они делают все, чтобы не проиграть.

В то время как в столице обструкция может действовать более-менее вне зависимости, в периферии власть не связывается на различные меры, — утверждает издание. В Донецке — крепости Партии районов, управляющих региональных штабов оппозиции поочередно винят в финансовых сделок, задолженности по налогам и т.д. В Черкассах опломбировано региональную штаб-квартиру оппозиции — под тем поводом, что обладатель помещения продолжительно не возникал там.

Чем далее от центра, тем меньше вы беспокоитесь о представлениях, — говорит Евгений Kрулько.

Еще несколько месяцев назад, власти спровоцировали потасовку с языком. Протиснули законодательный проект, чтобы предоставить российскому языку статус областного языка, впрочем Украина и так считается двуязычной. Это жест по отношению к пророссийскому электорату и попытка накалить отношения среди людей.

В итоге, в Киеве были протесты и столкновения с органами внутренних дел, а в регионе Азиатской площади, заступники российского языка объявили голодовку.

Окружающая среда усиленная. Созерцатели в Киеве уверены, что если власть будет содействовать противоборству — результаты могут быть непредвиденными.

Светлана Ризанчук

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *