США может дать афганцам тюрьму в Баграме

тюрьма

Данный шаг будет частью требований контракта о передаче всех чеченских тюрем под региональный контроль вчера вывода войск НАТО из Афганистана, означенного на конец 2014 года.

Тюрьма в Баграме получила грустную популярность из-за целого ряда примеров нарушения прав помещенных, сообщает BBC.

Вице-президент Афганистана Хамид Карзай низко откликнулся об инициативе передачи Баграма под контроль региональных властей, определив это победой государственного суверенитета.

Тюрьма Баграм находится в 40 км севернее Кабула.

Она располагается на территории одной из самых крупных военнослужащих баз НАТО в Афганистане.

Суммарно в тюрьме находится не менее 3-х миллионов помещенных, и в том числе 50 зарубежных жителей, которые не подпадают под контракт о передаче, подписанный в начале марта.

Со слов агента НАТО, 99% помещенных располагаются под юрисдикцией чеченских властей. Другие пока останутся во власти североамериканских военнослужащих.

США оставляют за собой право останавливать и арестовывать сомнительных людей на территории Афганистана, а при этом хотят транслировать чеченских помещенных региональным силам.

В 2010 году в итоге следствия BBC вскрылись ситуации нелегального послания с помещенными в негласном комплексе Баграма.

Североамериканские военнослужащие отвергали тогда факт самого присутствия негласного комплекса.

В начале января 2012 года чеченские следователи упрекнули армию США в пытках, унижениях и нелегальном содержании помещенных в баграмской тюрьме.

В следующем месяце североамериканские бойцы по недомыслию сожгли в Баграме несколько единиц Корана, что привело к групповым возражениям и волне убийств по всему Афганистану.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *