Славянский предприниматель приобретет распространенный итальянский полуостров

Сирос,греция

В региональной СМИ возникла информация, что некоторый наш предприниматель желает приобрести либо получить в пожизненную аренду полуостров Сифнос площадью 74 кв. км (немного меньше Винницы), который размещен в северной части Эгейского моря.

Как рассказывает газета Сегодня, это раздражало греков, так как на Сифносе проживают около 2500 граждан, сам же полуостров считается распространенным курортом, где есть пляжи, гостиницы, супермаркеты, бары, шлюз, древние помещения и аж 365 церквей. Будто бы хохол рассчитывает сделать из острова престижную зону для досуга. А кто он, неизвестно, в связи с тем что, по региональным требованиям, имена клиентов не сообщаются. Также неясно, какая вполне может быть стоимость данного клока земли. Например, глухой полуостров габаритом всего в 10 кв. км стоит 1,5 млрд euro.
Напоминаем, в эти дни премьер Греции Антонис Самарас сделал предположение, что его правительство могло бы реализовать либо отдать в аренду итальянские острова. Это шаг должен бы помочь осуществить федеральный план по акции распродажи активов, что позволит Греции рассчитывать на очередной транш интернациональной помощи, сообщает Bloomberg.В своем интервью газете Le Monde Самарас рассказал, что нежилые итальянские острова могли бы быть применены в роли источника прибыли. «В случае, если это далеко не будет грозить государственной безопасности, определенные острова могут иметь торговый потенциал. В этом случае мы не хотим освободиться от островов, а превращаем применяемые территории в капитал, который вполне может давать прибыль по умной стоимости», — поделился проектами глава греческого правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *