Конфискованные автомашины узбекского предпринимателя отдадут в музей

ретро-машина

Всего, по сведениям радиостанции, музею ожидается дать 77 авто из собственной коллекции Лима.

Д. Обливаем (узбекский бизнесмен корейского возникновения), по данным Uzmetronom, был одним из наиболее состоятельных людей Узбекистана. Он держал сетью оптово-розничных рынков, и, как отмечалось, «рядом прочих платных строений торгово-посреднического назначения». В 2010 году его, по сведениям издания, упрекнули в уклонении от уплаты налогов и прочих грехах, итогом которого стало построение большого вреда государству.

Совокупность вреда была оценена в 607 миллионов сумов (около 226 млн долларов США). Предприниматель оставил страну (скорее всего, он поехал в Соединенных Штатах).

Нарекания в адрес Лима были подняты во время кампании против «олигархов», устроенной узбекскими силами. Она стартовала после представления главы Ислама Каримова, заявившего, что материальное неравенство жителей стимулирует социальное усилие. «Олигархов у нас не будет, — сообщил он. — если кто-то данного еще не осознал, пускай имеет в виду».

Имущество бизнес-структур, принадлежавших Лиму, по данным Uzmetronom, было конфисковано в масштабах покрытия отмеченного государству вреда. Помещения, в которых располагались эти компании, будут отданы на баланс федеральных органов. Машины, принадлежавшие бизнес-структурам (в этом случае речь в данном случае идет о передовых, а не о ретро-машинах), обрел Федеральный таможенный совет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *