Знойные бора в Амазонии стимулируют осаждение осадков

знойные бора

К подобному выводу пришли исследователи из Факультета химии Макса Высота (Max-Planck-Institut fur Chemie), ведшие изучения в Бразилии.

Экспертам известно, что в воздухе над джунглями Амазонки регулярно летает множество естественных частиц. В купе с повышенной влажностью это ведет к систематическим осадкам в районе. Но до сегодняшнего дня оставалось загадкой, что считается источником этих препаратов.

Интернациональная бригада специалистов под управлением Майнрата Андреа (Meinrat Andreae) и Ульриха Пешля (Ulrich Poschl) провели подробный тест жестких частиц, выявленных в воздухе над амазонским бором в год ливней. При помощи передовых рентгеновских микроскопов экспертам удалось установить, что многие из них имеют соли с большим содержанием калия.

Исследователи сначала сочли, что источником калия считаются дым лесных пожаров либо волны океана. А в регионе исследовательских работ в этот период не было установлено ни единого источника возгорания, а в воздухе отсутствовали отличительные для пожаров отпечатки сажи. Океанская модификация также не подступала, в связи с тем что Индийский океан пребывал в тысяче км от места исследований.

Ученые сделали вывод, что соли калия формирует флора знойного бора. К примеру, грибы совместно со конфликтами выкидывают тонкие частички, имеющие элемент, кальций и элемент. В корректности данной версии экспертов уверило содержание в пробах воздуха огромного числа конфликт.

«Свежие изучения демонстрируют, что зависимость между органогенными выбросами естественных объединений и качествами туч в экосистеме знойного бора намного не менее тесноватая, чем ожидалось раньше», — говорит эксперт по исследованию окружающей среды Маркку Кулмала (Markku Kulmala) из института Гельсингфорс.

Работа германских экспертов показывает роль растений в развитии климата и помогает больше выяснить об образовании осадков в прочих частях света.

Стоит отметить, в начале мая 2016 года эксперты Глобального фонда бешеной природы (WWF) сообщили, что химические источники на Земле уменьшились на 28% с 1970 по 2008 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *