Жером Д’Амброзио: Очень приятно прийти за руль

Жером ДАмброзио

Кими Райкконен (6-й): «Неплохой день. Мы без каких-то неприятностей опробовали приготовленные новинки, я удовлетворен действием автомашины. На короткой серии сфер ритм смотрится хорошо, мы не много проиграли самому лучшему итогу. В Монце недостаточно поворотов, а со настолько невысокой прижимной силой сцепления с магистралью при прохождении шикан и на торможении всё равно не хватает. Тут трудно проехать оптимальный круг, а послезавтра мы попробуем это сделать».

Жером Д’Амброзио (12-й): «День прошел хорошо, очень приятно прийти за руль, впрочем Монца – далеко не самая элементарная автотрасса для возвращения: с невысокой прижимной силой тут весьма сложно отыскать лимит скорости, но мы сделали яркую платформу и проехали много сфер, что сперва весьма полезно. Трудно сообщить, на каких позициях мы пребываем, а от сессии к сессии бригада прогрессирует, и послезавтра моя цель – сделать ещё 1 шаг вперед».

Алан Пермейн, гоночный главный директор: «Очень приятно провести субботу без каких-то конфликтов и при сухой погоде – в первый раз за длительное время! Невысокая прижимная сила принудила нас сконцентрироваться на поиске компромиссов: автомашина должна прекрасно проходить повороты, а для этого необходим баланс между строгостью подвески, с помощью которой автомашина лучше держит назначение, и ее кротостью, с которой легче обрабатывать поребрики. Похоже, мы смогли достичь прогресса. Жером повлиял очень хорошо, равномерно снижал разницу в следствиях между собой и Кими и без проблем одолевал всю ту информацию, которую мы ему давали.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *