В Израиле пострадали люди из-за ракет из раздела Газа

Например, подчеркивается, что 2 ракеты снизились в городке Беер-Шева, там обошлось без потерпевших и солидных разрушений. В то же время, в городке Нетивот испорчены 2 помещения, одно из которых целиком истреблено. Изранены 3 человека еще четверо располагаются может удара.

Напоминаем, в начале мая с.г. Израиль и Палестинская самоуправление произвели общее утверждение, в котором доказали желание к миру. Утверждение было размещено после размена посланиями между премьером Израиля Беньямином Нетаньяху и Главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. В утверждении например пишется: «Израиль и власти Палестины признают собственное желание к миру. Стороны рассчитывают, что размен посланиями между Главой Аббасом и премьером Нетаньяху будет содействовать достижению данной задачи».

В начале апреля 2012 г. Аббас отправил главе правительства Израиля послание, в котором прочитал критерии восстановления переговоров, оборванных в 2010 г. В их числе указывались избавление палестинских помещенных, прекращение возведения израильских поселений на западном краю речки Иордан, доказательство принципа 2-ух стран на базе пределов, бывших до битвы 1967 г., и отказ Израиля от шагов, перечивших договорам с Палестинской автономией, идеальных после 2000 г. Раньше Нетаньяху не раз призывал палестинцев обновить переговоры без всяких требований. Премьер Израиля гарантировал пойти на компромиссы, если палестинская сторона будет сотрудничать.

Посол Израиля Ицхак Молко принес Аббасу ответ на его послание 12 июня 2012 г. Содержание встречного письма израильского премьера неясно. Специалисты считают, что Нетаньяху отказался делать главное требование для восстановления переговоров — прекращение возведения на западном краю р. Иордан и снос нелегальных иудейских поселений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *