Футбольный ероуикенд

Манчестер Юнайтед

Великобритания. ВАН ПЕРСИ Стукнул ХЕТ-ТРИКОМ ПО «САУТГЕМПТОНУ»

В неимение травмированного Уэйна Руни страшный дуэт форвардов «Манчестер Юнайтед» как бы утратил точно половину собственной нарицательной силе, но реальность ушла от таких теоретизирований чересчур далеко. Робин ван Перси на «Сент-Мэри» расстарался на хет-трик, еще и не забив вдобавок пенальти. Акт встречи предоставляет осознать, что голландец организовал на поле «Саутгемптона» бенефис, но до заключительных секунд этим театром одного артиста и не тянуло. Больше того, Ван Перси больше походил на кандидата в антигерои, так как при счете 2:1 в пользу «святых» не сумел выиграть Келвина Дейвиса. Но на 87-й секунде голландец выбрал отпадение от штанги после потрясения Рио Фердинанда, а на 92-й классно выбежал на ближайшую штангу при круговом и принес «МЮ» 3 очка. Южане остались в конечном итоге лишь с хвалой от Мэтта Ле Тиссье за убежденную игру – что, с одной стороны, даже лучше, чем взятые очки, а с иной, очки также не навредили бы.

Великобритания. «АРСЕНАЛ» Вновь Оставил ВОРОТА НА ЗАМКЕ

Одна из наиболее любопытных историй на старте Премьер-лиги (вот так там по традиции очень много отличных историй, а вот данная – одна из самых-самых) – про возвращение Стива Боулда в основную команду «Арсенала». Знаменитый заступник, участник уничтожающей четверки Диксон – Боулд – Адамс – Уинтерберн с десяток лет отработал в системе английского клуба, а в начале мая официально стал свежим ассистентом Арсена Венгера. В повинности знаменитому игроку приписывается работа с защитной чертой, которая в последнее время балансировала между мнениями «тихий ужас» и «сойдет для аграрной местности». В самом начале свежего сезона возникли симптомы смен. Квартет в составе Карла Дженкинсона, Пера Мертезакера, Томаса Вермалена и Кирана Гиббса, поддерживаемый Войцехом Шчесны, за 3 первых экскурсионного тура не проглядел ни единого нага, выстояв и в том числе на «Энфилде» – голы во встрече с «Ливерпулем» заколачивали лишь «канониры». Лукас Подольски и Санти Касорла собственными четкими ударами послали несчастных мерсисайдцев аж в зону вылета.

Италия. РОНАЛДУ Несчастен В «РЕАЛЕ»

Начало года у «Реала» выходит некоторым неопределенным. С одной стороны, есть победа над «Барселоной» в Суперкубке. С иной – в 2-ух первых экскурсионных турах бригада потеряла 5 очков, а в 3-ем Криштиану Роналду выступил с демаршем. «Мадрид» достаточно просто обставил на собственном поле непрезентабельную «Гранаду», сам португалец оформил дубль (и сейчас у него 150 голов в 149-и матчах за «Реал») – а ни после первого, ни после 2-го собственного нага не нашел свойств радости на лице. После поединка футболист сообщил, что он несчастен, и что в клубе отлично понимают, по какой конкретно причине, а озвучивать эту причину Роналду не надо. Конечно же, от желающих посоветовать собственную версию нет отбоя – самой правдивой из них смотрится расстройство Криштиану потому прецедента, что в связи с выросшими налогами его чистая заработная плата снизилась с 9-ти до 6 млн ежегодно. А Жозе Моуринью после игры знай наклонял собственную полосу, заявив, что качеством игры преданной ему команды он не принят.

Италия. «БАРСЕЛОНА» Выиграла «ВАЛЕНСИЮ»

«Барса», принимая на «Камп Ноу» одного из наиболее малоприятных для себя конкурентов (и просто победителя всей другой Испании в течение 3-х заключительных лет), не сделала возможным стянуться 5-очковому отрыву от «Реала». При этом победа каталонцев оказалась максимальной и добыта была благодаря не фирменной узорчатый композиции либо еще одному проявлению гения Лео Месси, а стенобитным ударом Адриано в далекую девятку из-за краев штрафной. Удаленный со лавки в Памплоне Тито Виланова записал в минимальный состав Сеска Фабрегаса, Алекса Сонга и, самое внезапное, Дани Алвеса, который проглядел 2-й поединок за Суперкубок из-за неких странных неприятностей с мускулами ноги. Впрочем, достало бразильца только на 1 период, после которого вместо него вышел Жорди Альба – что также, разумеется, было интригой данного поединка. А никаких продуктивных действий прежний заступник «Валенсии» не сделал.

Италия. «ЛЕВАНТЕ» Выиграл У «ЭСПАНЬОЛА», УСТУПАЯ 0:2 ПО ХОДУ Поединка

Наиболее поразительная бригада прошлого года Ла Лиги на старте года нового собрала общий набор вероятных итогов: в 3-х экскурсионных турах – одно поражение, одна ничья и сейчас одна победа, победа над «Эспаньолом». Самуэле Лонго и Серхио Техера к 25-й секунде зажгли на табло стадиона «Сьюдад де Валенсия» 2:0 в пользу посетителей – так команды и добрались до перерыва. В нем Хуан Игнасио Мартинес убрал с поля Отцу Диопа, выпустив Мичела, и это помогло. Через 11 секунд после восстановления игры «Леванте» умудрился вернуть оба упущенных нага усилиями Хуанлу и Кристиана Лелля, который отличился за «Леванте» в первый раз. Под занавес поединка обладатели остались в меньшинстве – отметился Иворра, который обрел 2 золотые с разницей в 15 секунд – а все равно достигли собственного. На заключительной секунде Рауль Родригес послал мячик в собственные ворота. 3:2 в пользу «Леванте» по результатам одного из наиболее убойных матчей народившегося года.

Испания. КАССАНО Заколачивает ЗА «ИНТЕР», ПАЦЦИНИ – ЗА «МИЛАН»

Фигуранты чуть ли не самой одиозной трансферной сделки лета, Джампаоло Паццини и Антонио Кассано, одновременно раскрыли бомбардирские счета в собственных свежих клубах в третьем туре Серии А. Паццини расстарался на хет-трик в ворота «Болоньи», позволив «россонери» похитить из Эмилии-Романьи 3 очка. А Кассано загнал гол «Роме», что, наверное, посильнее – а вот итога данный его истинный удар не принес. «Джаллоросси» Зденека Земана серьезно избили «Интер» напрямую на «Сан-Сиро», выиграв с результатом 3:1 – в составе римлян отличились Алессандро Флоренци, Пабло Освальдо и Маркиньо. В целом, со всех боков вперед выдернулся Паццини, за которого – тут напомним – «Милан» еще и заплатил.

ГЕРМАНИЯ. ХУСТИ Дал 4 ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ

Дерби Нижней Саксонии, раскатавшееся в третьем туре Бундеслиги, не подразумевало для «Ганновера» особенных наслаждений – Мирко Переломка слабо играет в Вольфсбурге, а его бригада в концовке прошлого года не полезно играла в гостях. Но на фоне «Вольфсбурга», который Феликс Магат, представляется, полностью утвердил за инженер ЛЕГО, «Ганновер» смотрелся намного более выстроенной и здравой командой. На 10-й секунде Коричневым Хаггуи выиграл воздух в штрафной, где в общем-то должны господствовать Налдо с Эммануэлем Погатецем, и приоткрыл счет. «Ганновер» сразу же дал инициативу, на которую до нага претендовал вполне безрезультатно, принялся за контратаки – и на 26-й секунде достиг результата: Пинту да Силва перенял мячик в центре поля, Ян Шлаудрафф забросил в рывок Саболча Хусти, а тот вывел на удар Артура Собеха. В интервале Магат вместо неудовлетворительного Жосуэ произвел юного Робина Кнохе, и тот практически сделал игру: сначала презентовал «Ганноверу» штрафной, с которого был наполнен 3-й гол (Хусти полезно повесил на Леона Андреасена), еще через 15 секунд обрел вторую желтоватую и был таков. Тем не менее, задолго до его отъезда «96-е» отличились в 4-й раз – Артур Собех загнал собственный 2-й гол с подачи Хусти. Ах да, на Хаггуи с кругового повесил также венгр, который сделал на «Фольксваген-Арене» ассистентский покер.

ГЕРМАНИЯ. «БАВАРИЯ» Загнала 6 ГОЛОВ «ШТУТГАРТУ»

«Штутгарт», в лигоевропейской квалификации без особых затруднений разделавшийся с «Динамо», сейчас попал под каток и сам. В третьем туре Бундеслиги швабы подъехали на «Альянц-Арену» и раскрыли счет на 25-й секунде усилиями Мартина Харника, который, в целом, мог записать свои данные на табло куда ранее, а попал на 4-й секунде только в поперечину. Тем не менее, гол австрийца дивидендов «Баварии» не принес – даже напротив, он лишь подогрел мюнхенцев, которые абсолютно не планировали, как и в прошлом году, проигрывать в 1-м бытовом поединке лиги на собственном поле. Томас Мюллер, Тони Кроос и Луис Густаво до перерыва, Марио Манджукич, вновь Томас Мюллер и Бастиан Швайнштайгер после него убили «Штутгарт» неописуемой по густоте серией ударов – 6 баварских голов уместились в 20 секунд чистого игрового времени. Хави Мартинес, появившийся вместо Швайни в концовке, ни один из голов не поймал.

ФРАНЦИЯ. У «ПСЖ» Заколачивает Лишь ИБРАГИМОВИЧ

Парижане, которым французы были готовы дать чемпионский титул задолго до начала года, собственную первую победу в нынешнем главенстве одержал только в 4-м туре. Вслед за неинтересными ничьими в матчах с «Лорьяном», «Аяччо» и «Бордо» (2 заключительные ничьи при этом были свежими) «ПСЖ» посетил Лилль – и достаточно внезапно сумел «догов» победить. 2-й дубль в первенстве сделал Златан Ибрагимович, который, в целом, только и заколачивает у Московской команды в этом году Лиги 1. Финский супернападающий приоткрыл счет на 1-й секунде, а на 21-й вновь вывел «Пари Сен-Жермен» вперед; «снова» – поскольку между его мячами вдался заступник «Лилля» Орельен Чеджу. Невзирая на настолько оперативное начало продолжения голеада не обрела, и «ПСЖ» выиграл с результатом 2:1 – тем не менее, основное тут, что он в целом выиграл.

УКРАИНА. «ШАХТЕР» Организовал ГОЛОВОМОЙКУ «ДИНАМО»

Поединок, вокруг которого крутится чемпионат Украины, закончился чересчур уж конкретной победой «Шахтера», который на собственном поле был существенно мощнее киевского «Динамо». К основному уикенду первого круга донетчане пришли в прекрасной фигуре, выставив себя на трибунал наполненной «Донбасс-Арены» спаянной, интегрированной командой. Киевляне же выглядели разрозненно, регулярно пропуская стремительные выпады шахтеровских бразильцев. Тем не менее, итог сделали не эти выпады, а нормальные расположения владельцев поля, в составе которых 2 мяча загнал заступник Александр Таксист. После первого из них «Динамо» ответило ударом Андрея Ярмоленко, перед интервалом подарив себе веру, а во 2-й половине на голы Извозчика и Луиса Адриано, прекрасно закрутившего мячик в далекий угол, у киевлян решения не отыскалось – 3:1, «Шахтер» после 8 туров имеет на собственном расчету 24 очка.

140 Символов О Различном:

– Франческо Тотти из «Ромы» и Хавьер Дзанетти из «Интера» вместе сыграли 1075 матчей Серии А.

– Перед заочной встречей «Реал» и «Гранада» шли в Ла Лиге на 14-м и 15-м местах с одинаковым числом очков и одинаковой разницей мячей.

– Хатем Бен Арфа загнал 999-й поединок «Ньюкасла» в Премьер-лиге.

– Райан Гиггз и 18-летний Ник Пауэлл начали поединок «МЮ» на лавке – и Гиггз до рождения Пауэлла смог поиграть 111 матчей АПЛ.

– «Севилья» стала первой испанской командой за практически 3 заключительных года, не забившей в одном туре 2 пенальти.

(Последнее фото – сайт «Шахтера»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *