Таможня Японии может посадить кота Путина на карантин

Кот

Как сообщает «NEWSru.com», причиной внезапной задержки стали чересчур жесткие санитарные условия для ввоза домашних питомцев в Японию. 

Как сообщили японские собеседники издания, отечественный лидер попал вкусам японцев, которые обожают кошек и маленькие знаки интереса. Но это, вероятнее всего, не освободит животное от полугодового карантина. 

«Понимаете, у нас весьма жесткие санитарно-эпидемиологические требования. Мы продолжительное время изживали различные заразные болезни у животных. Потому свезти домашнего любимца из Японии — нет неприятностей, а внести в страну — головная боль. Разумеется, нет никакого видео графика, а было бы как раз кстати принести кота напрямую к саммиту АТЭС. Теперь неясно, как получится», — поделился с «РГ» ресурс, ближайший к японской делегации. 

Как сообщает издание, представители фауны проходят в аэропорту Японии карантинную инспекцию. При этом заявку на импорт там оценивают 40 суток. Несертифицированных же как положено животных тормозят напрямую на границе и располагают в карантин на 6 месяцев.

Напоминаем, сам В. Путин приобретал маленькие презенты от японцев. В середине июля мэр префектуры Акита Норихиса Сатакэ презентовали отечественному главе щеночка необычной породы акита-ину, которая была выведена в их концах, по кличке Юмэ (Задача).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *