Путина просят оставить РПЦ право приобретать госземлю даром

РПЦ

Про это пишут «Ведомости».

По сведениям издания, на данную осень Государственная дума спланировала 2-ое прочтение многих поправок в ГК (на самом деле, речь в данном случае идет о новой редакции). Однако у определенных общепризнанных мерок, утвержденных конгрессом осенью в 1-м чтении, вышел внезапный враг в лице РПЦ.

Проект «затрагивает легальные интересы церковных организаций» различных конфессий, заботится патриарх Кирилл в корреспонденции Путину, и в том числе права на землю под храмами, мечетями, синагогами.

Как правило эти земли принадлежат государству либо муниципалитетам, а с 2010 года они могут бесплатно переходить верующим заведениям в собственность либо продолжительное использование (другими словами без арендного платежа). Проект же лишает их такой возможности, сообщает Кирилл: у владельцев построек на федеральной либо городской земле будет только право ее выкупа, а безмездное использование модифицируется в коммерческое регулярное землепользование.

Как сообщает издание, итогом будет «передел» территорий, предостерегает патриарх, так как абсолютное большинство церковных организаций откажутся от прав на землю из-за неосуществимости платить за нее.

Пока пресс-аташе главы Д. Песков побеспокоился сообщить, будут ли предусмотрены коррективы РПЦ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *